首页 研究院概况 科技工作 新闻与公告 师资与团队 联系方式

栏目导航

 首页 
 研究院概况 
 科技工作 
 师资与团队 
 新闻公告 
 联系方式 
 学术动态 
新闻公告
建筑节能研究院承担的“十二五”国家科技支撑计划 “城市既有老旧建筑抗灾改造关键技术”课题顺利通过验收
2016-06-29 09:04   审核人:

6月26日,由教育部科技司组织的“十二五”国家科技支撑计划项目“城市综合防灾与安全保障关键技术与装备”四个课题的验收会议在北京召开。我校建筑节能研究院承担的课题二“城市既有老旧建筑抗灾改造关键技术”以优异的成绩通过了技术和财务验收。来自科研院所、高等院校的13名国内知名专家受邀作为验收专家出席会议,教育部科技司基础处相关领导、同济大学、沈阳建筑大学、机械科学研究院等高校和企业技术人员60余人参加了会议。

我校建筑节能研究院院长周静海教授作为课题二的负责人,代表课题组向专家组汇报了本课题的研究思路、理论依据、技术支撑、各项考核指标的完成情况以及课题经费的使用情况,着重汇报了通过本课题的研究在“城市既有老旧建筑抗灾改造关键技术”方面起到了创新引领的示范作用。

验收专家组认真听取了课题研究工作汇报,审查了课题相关技术和财务资料,并经过质询和认真讨论,验收专家组一致认为:该课题明确提出了既有老旧建筑抗灾改造的目的和宗旨,提出“拆除不如维修,维修不如抗灾改造”的老旧建筑处置理念。该课题取得的老旧建筑灾后快速修复技术、综合防灾改造技术、简易减震装置等成果已应用于辽宁省朝阳燕都酒店抗灾改造、晋城技师学院实训东楼抗灾改造、长治市金威超市火灾后综合抗灾改造3项示范工程。该课题圆满完成了立项批复的任务内容,研究成果具有显著的创新性和推广应用价值。验收专家组一致同意通过课题验收。

关闭窗口