首页 研究院概况 科技工作 新闻与公告 师资与团队 联系方式

研究院概况
 科技工作
 师资与团队
宋波教授简介
2021-12-06 10:41

宋波,建筑环境与节能研究院院长,教授级高级工程师。现任中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与能源研究院顾问总工程师;国家建筑节能质量监督检验中心副主任;建设部供热质量监督检验中心副主任;国家机关事务管理局公共机构节能特聘专家;国家建筑工程质量监督检验中心建筑节能检测部主任;中国建筑节能协会首席专家/常务理事;中国建筑节能协会首席专家及常务理事;中国城镇供热协会技术委员会暨标准化技术委员会委员;住房和城乡建设部建筑环境与节能标准化技术委员会委员。长期从事建筑环境与节能的科学研究和工程实践工作,作为项目负责人和课题负责人,完成国家科技支撑计划项目、课题和国家重点研发计划课题14项。作为第一起草人,主持制定国家标准、行业标准11部,主编出版书籍10余部,获得省部级科技奖励10余项,在我国建筑工程标准化与国际化、绿色建筑与建筑节能、建筑设备系统检测与设计等方面,取得了创新性研究成果,起到了引领行业发展的作用。